您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  本网原创
西固区开展兰州市饮用水水源地保护区生态修复义务植树活动
发布时间: 2021-04-08 16:35 稿源: 中国兰州网   编辑:王莅勤

  中国兰州网4月8日讯 春回大地,万物勃发,植树正当时。4月7日,西固区组织党员干部开展兰州市饮用水水源地保护区生态修复义务植树活动。

  西固区水源保护区是兰州市城市饮用水水源地,沿河道总长度23.8公里,总面积57.26平方公里,被喻为兰州市民的“大水缸”。近年来,西固区将污染防治作为“生命线”,以生态环境治理为抓手,立足地域特色打造沿河旅游,建设生态园区,完善基础设施,进一步擦亮“黄河之滨也很美”名片。

  当日,在柳泉镇岸门村牟家台植树现场,党员干部们一起挥动铁锹,挖土,栽苗,回填,浇水……经过一番忙碌,百余株侧柏、樱桃、野山桃、连翘树苗错落有致地迎风挺立在牟家台,为春天增添一抹绿意。

  据了解,此次西固区春季义务植树造林活动将持续到4月20日。从即日起,西固区各乡镇街道将“身边增绿”为主题,开展“志愿者林”“代表林”“巾帼林”“共青团林”等特殊林植树活动,绿化承包单位清理林区枯枝杂草、整理树穴、修剪树木、浇水灌溉、补植补造等多种方式开展植树造林活动,形成全区动员,全社会共同参与的植树热潮。(全媒体记者 周苗苗)

稿源:中国兰州网   编辑:王莅勤
-->