您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  甘肃
甘肃省运动员马英虎摘得特奥会跆拳道项目首枚金牌
发布时间: 2021-10-13 08:54 稿源: 兰州日报   编辑:李晔瑶

  中国兰州网10月13日消息 10月12日,记者从甘肃省残疾人联合会获悉,在刚刚结束的残运会跆拳道5个级别的决赛中,我省3名运动员闯入决赛,前两场以微弱比分惜败。最后一个出场的马英虎,以绝对优势完胜高出他一头的江苏选手获得金牌,打破了金牌荒,实现甘肃省自参加残运会以来的跆拳道项目首枚金牌。当天共获得1金2银5铜。

  马英虎现年26岁,临夏州东乡族人,从小品学兼优并且热爱体育运动。6岁时,马英虎在公路旁玩耍,小伙伴不小心将他推倒,被迎面疾驰而来的汽车撞倒,致其失去双臂。

  2014年马英虎代表临夏州参加了甘肃省第九届残运会田径比赛,夺得100米和200米两枚金牌,首次参加省级比赛的马英虎就表现出骄人的运动天赋。

  2018年,马英虎通过全省残疾人运动员后备人才选拔测试,被甘肃省残疾人文体中心选拔到省残疾人跆拳道运动队进行系统训练。当年4月,在青岛举办的第一届全国残疾人跆拳道锦标赛中,荣获男子k42(-61公斤级)铜牌!

  2019年,经过一年多的备战,马英虎代表甘肃省参加全国第十届残运会,再次获得宝贵的铜牌。比赛结束后,马英虎丝毫没有松懈,在兰州市体育运动学校张方教练的指导下,进行系统的身体基本素质训练和专项训练。两年多的系统训练,马英虎的技战术水平突飞猛进,让他对今年的第十一届全国残运会充满信心。最终,在今年10月11日下午举行的男子k42(-61公斤级)的决赛中,马英虎以78比30分的绝对优势获胜,摘得甘肃省残疾人跆拳道项目首枚金牌。

  兰州日报社全媒体记者谭安丽

稿源:兰州日报   编辑:李晔瑶
-->