您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  本网原创
甘肃省2021年网络安全宣传周“电信日”活动举行
发布时间: 2021-10-13 09:59 稿源: 中国兰州网   编辑:王莅勤

  中国兰州网10月13日讯(全媒体记者宋戈)10月13日,2021年甘肃省网络安全宣传周“电信日”主题活动在兰州市举行,旨在广泛宣传网络安全知识和防护技能,展示最新网络安全产品和最新成果,共同营造安全健康文明的网络环境。

  当日的活动包括公共互联网网络安全突发事件应急演练演示、网络安全落地产品及服务展览、数据安全法解读、物联网安全关键技术及制度政策介绍、网络安全实战对抗等内容,并现场为甘肃省通信行业网络安全专家代表颁发聘书。中国电信甘肃公司就网络安全工作做相关介绍。据介绍,作为关键信息基础设施各行各业的云网安全底座,中国电信甘肃公司以云虚拟化、云数据和云系统安全为切入点,建立云安全运营体系,构建“云网端一体化”安全,基于运营商网络安全优势推出DDoS攻击防护、网站安全、域名安全和反钓鱼欺诈等“云堤”系列产品,形成强大的端到端安全能力,大大降低了用户数据信息安全泄露和丢失风险。

  记者采访中了解到,今年以来,我省不断建立完善网络安全相关规范和机制,深入推进网络基础设施安全防护体系建设,强化政法、网信、公安等部门间的协同联动,加大互联网公共环境治理力度,提升网络安全突发事件应急响应和协调处置能力,通过规范网络资源基础管理,强化重要数据保护,开展APP监管平台试点建设及应用,打造工业互联网安全态势感知平台,有效推动工业互联网创新安全发展,提升了甘肃省网络安全保障能力。

稿源:中国兰州网   编辑:王莅勤
-->