您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  本网原创
我们的节日·重阳|兰州市摄影家协会深入铁路西村街道开展“情暖重阳”文艺志愿服务活动
发布时间: 2021-10-13 17:12 稿源: 中国兰州网   编辑:刘明德

  中国兰州网10月13日讯 金秋十月爽,九九话重阳。在传统佳节“重阳节”到来之际,为弘扬中华民族敬老、助老、爱老的美德,同时丰富国企退休人员及辖区老党员、老年人生活,兰州市文联积极践行“凝心聚力·我为群众办实事”活动要求,切实为群众办实事、办好事、办身边事,组织摄影家协会志愿者深入铁路西村街道,配合开展以“情暖重阳百叟宴”为主题的大型重阳节活动,着力继承和弘扬中华民族优秀传统文化,激发全社会尊老敬老爱老助老的氛围。

  10月12日上午,来自街道6个社区的国企退休职工、孤寡老人、退伍老军人、困难居民、老党员、特殊家庭共计100多名老人欢聚一堂参加此次重阳节活动。活动期间,市摄协文艺家志愿者与社区工作人员一一为老人们“披红”(佩戴红围巾)、合影,向老人们送去节日最诚挚的问候与祝福。

  活动伴随着兰州琴缘艺术团悠扬的民乐演奏拉开序幕,活动现场,6个社区志愿服务团队自排自编的舞蹈、合唱、音乐剧等节目精彩纷呈,他们用优美的舞姿、动听的歌声、精彩的表演,赢得了在场老人们的阵阵掌声。老人们在欣赏节目的同时,品尝着街道精心准备的“百叟宴”,将活动推向了高潮。精彩纷呈的文艺节目,老同志的欢声笑语,都在摄影家的镜头中定格成为美好的画面。

  一直以来,兰州市文联高度重视文艺志愿服务工作,在端午、中秋、重阳等重要时间节点,积极组织文艺志愿者、红色文艺轻骑兵和专业艺术团队,开展送文艺进社区、进校园、进军营等文艺志愿服务活动,通过书画、摄影、音乐、舞蹈、戏曲等多种艺术形式,弘扬传统文化,推动基层群众文化生活和精神文明建设。

稿源:中国兰州网   编辑:刘明德
-->