您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  甘肃
中央第十五督导组在兰州铁路运输中级法院调研督导政法队伍教育整顿
发布时间: 2021-10-13 18:38 稿源: 新甘肃   编辑:王小玄

  督导组参观审判法庭。包霞摄

  新甘肃客户端兰州10月12日讯 (新甘肃·甘肃日报记者王虎)全国政法队伍教育整顿中央第十五督导组组长吉林今天率队在兰州铁路运输中级法院调研督导政法队伍教育整顿进展情况。

  督导组一行实地察看了兰州铁路运输中级法院诉讼服务中心和审判法庭,查阅台账资料,详细了解法院审判工作和第二批教育整顿进展情况,并召开座谈会,听取有关工作情况汇报。

  座谈会现场。新甘肃·甘肃日报记者王虎摄

  吉林指出,第二批政法队伍教育整顿启动以来,兰州铁路运输中级法院坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实中央决策部署和省委工作安排,精心谋划、狠抓落实,学习教育不断引深、查纠整改有序推进,取得了较好成效。

  吉林强调,要始终提高政治站位,深刻认识教育整顿的重要意义,把牢政治方向,站稳政治立场,切实增强做到“两个维护”的政治自觉,全面推进从严管党治警,坚决扛起政法队伍教育整顿的主体责任,确保兰州铁路运输法院系统队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要紧盯目标任务,对重点、难点问题再发力,打好第二批教育整顿的攻坚战;要用好宽严政策引导,激发内生动力,深入开展自查自纠,做到见人见事;要坚决清除害群之马,提升组织查处威力,聚焦解决案件线索、涉法涉诉信访案件问题,打好办案硬仗、攻坚仗;要注重常治长效,增强顽疾整治效力,切实把教育整顿的成效转化为提高执法办案和为群众服务的质量。要牢牢把握“四项任务”,统筹抓好各项工作,实现教育整顿的总目标;要树牢一盘棋的思想,整体推进学习教育、查纠整改、总结提升三个环节,确保如期高效高质完成任务;要坚持把顽疾整治与抓源治本结合起来,上下联动,分类施策,标本兼治,形成长效机制;要坚持把教育整顿与践行为民的宗旨结合起来,开门进行教育整顿,围绕主责主业,持续推进“我为群众办实事”实践活动,深入开展矛盾纠纷化解工作,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,确保教育整顿工作让人民满意。

稿源:新甘肃   编辑:王小玄
-->