您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  本网原创
兰州市商务局带队兰州考察团 赴重庆口岸考察学习
发布时间: 2021-10-14 10:42 稿源: 中国兰州网   编辑:王莅勤

  中国兰州网10月14日讯 为进一步推动全市口岸高质量发展,学习借鉴先进口岸城市发展经验,10月12日,兰州市商务局(市口岸办)组织金城海关、甘肃(兰州)国际陆港、兰州铁路口岸东川作业区和中川作业区运营企业相关负责人,赴重庆铁路口岸、果园港多式联运枢纽及西永综合保税区,考察学习口岸基础设施、综合保税区、铁公联运、内陆开放平台、汽车整车进口口岸建设运营等方面的发展成效和先进经验。

  重庆果园港多式联运枢纽、中新(重庆)多式联运示范基地

  考察组成员在果园港学习智慧港口建设情况

  在果园港考察学习期间,考察组成员先后实地考察学习了其港前作业区和后港物流园区建设发展情况,详细了解了重庆果园港的发展历程及智慧港口现代化应用技术业务,对果园港从最初定位的散杂货码头,发展到如今做为国家发改委、交通部、市政府重点规划建设的第三代现代化内河港区的合作模式、管理构架、招商优惠政策以及产业规划等情况进行了详细观摩。

 

  西永综合保税区汽车整车进口保税区域

  在西永综合保税区,考察组一行先后实地考察学习了综合保税区、出口加工区、保税物流区、港口现场。重点考察了西永综合保税区汽车整车进口仓储保税业务。

 

  重庆铁路口岸中铁联集重庆中心站

  重庆铁路口岸中铁联集重庆中心站内进口整车检测线

  考察组还实地走访考察了重庆铁路口岸中铁联集重庆中心站。

  考察学习结束后,考察组与重庆市口岸物流办召开了座谈交流会,考察组成员在一问一答的积极交流中对口岸热点问题进行深入分析和认真探讨,对照自身工作实际和存在不足,充分了解重庆口岸的主要做法和经验。

  兰州市商务局(市口岸办)和重庆市口岸物流办召开座谈交流会

  大家一致认为,此次考察学习对今后工作的开展,尤其是汽车整车进口口岸的运营、保税物流中心(B)型的建设申报等相关工作的推进有极强的针对性,一定要将此次考察所看、所思、所感与各自工作实际结合起来,吸收借鉴重庆口岸的好经验、好做法,从而应用到兰州口岸工作的建设和管理中来,进一步推进兰州口岸建设提速增效。

稿源:中国兰州网   编辑:王莅勤
-->