您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  本网原创
【我们的节日·重阳】城关区举办重阳节“共和国同龄人”联谊活动
发布时间: 2021-10-14 10:45 稿源: 中国兰州网   编辑:王莅勤

  中国兰州网10月14日讯(全媒体记者 宋戈)为弘扬中华民族敬老爱老的优良传统,营造“尊老、敬老、爱老、助老”的良好社会氛围,10月14日,兰州市城关区举办“如歌岁月强国有我”大型助老活动,全区65岁以上的老人代表、退役老兵代表、志愿者共计200余人参加活动。

  上午10时,助老活动在伴随着文艺演出拉开序幕,红歌合唱、乐器演奏、老年旗袍秀等精彩纷呈的节目,展示老年人良好的精神风貌。随后,3名与“共和国同龄人”的老人代表逐一讲述了自己与共和国一同成长的经历和故事,2名退役老战士现场回忆曾经战乱频仍和烽火连天的岁月里自己亲身的经历和故。老人们感人至深的讲述感染着现场的每一个人,也鼓舞着大家珍惜当下的美好生活。当日的活动还为“共和国同龄人”的老人代表准备了生日蛋糕,参与活动的老人们合唱生日祝福歌,将整场活动气氛推向高潮。

  据了解,在重阳节当天,城关区各街道社区、城关区虚拟养老院各加盟企业、社会各界爱心企业等还结合职能实际,开展了形式多样、丰富多彩的助老敬老活动。

稿源:中国兰州网   编辑:王莅勤
-->