您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  本网原创
青年艺人献爱心为七里河区捐赠价值50万元的音乐教室设备
发布时间: 2021-10-14 10:53 稿源: 中国兰州网   编辑:王莅勤

  中国兰州网10月13日讯(全媒体记者 李晓)10月13日上午,七里河区关爱农村儿童素质教育爱心捐赠仪式在王家堡小学举行,青年艺人喻言委托相关部门为七里河捐助了价值50万元的学校音乐教室设备。

  此次关爱农村儿童素质教育爱心捐赠活动由青年艺人喻言委托甘肃省青少年发展基金会发起,为七里河区捐赠了70套音乐教室设备,爱心物资主要包括音响、口琴、木鱼、三角铁、双响筒等。“通过特岗教师招考,目前我们学校有了专职的音体美老师。但因农村生源少,教育经费不足,学校的音乐器材还相对紧缺。此次捐助对学校的音乐教学提供了很大支持。”王家堡教育集团阿干镇中心校校长谈应红说。

  据了解,青年艺人喻言于今年4月参加了由共青团甘肃省委、“能量助农”团队、能量中国平台等单位联合举办的“喻言乡村振兴工程”公益活动,此次关爱农村儿童素质教育爱心捐赠是“喻言乡村振兴工程”公益活动的后续,为乡村学校学生捐助音乐课程用品等爱心物资,以实际行动传递正能量。

稿源:中国兰州网   编辑:王莅勤
-->