您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  本网原创
2021年“我来教您用手机”兰州公益助老活动启动
发布时间: 2021-10-14 16:34 稿源: 中国兰州网   编辑:王莅勤

  中国兰州网10月14日讯(全媒体记者 周苗苗)10月14日,“智慧助老馨生活志愿服务零距离”—2021年“我来教您用手机”兰州公益助老活动正式启动,将组织志愿者走进兰州市36个社区,为辖区老年人免费提供智能手机培训。

  “阿姨,您按这个地方就可以和您女儿视频啦!”“您可以从这里建微信群,和您家人一起聊天。”当日上午11时,西部创客6楼活动室内其乐融融,志愿者为城关区白银路街道甘家巷和徐家巷社区老人开启了一堂特别的公益服务——“我来教您用手机”活动。志愿者们针对智能手机基本操作、微信及其他常用APP、生活相关功能等内容,专为社区老人开设社区公益课堂,面对面开展教学,帮助辖区老年人学习掌握智能手机使用技巧和防范诈骗。

  前来学习的老人表示学习手机使用会有“当时学会过后就忘”现象;百分之五十以上的老人表示“亲人不在身边”,在家学习没人教。针对此,兰州市网络文化协会积极对接兰州市四区36个社区,由社区为辖区老人提供便于学习的场所,由兰州市公安局组织辖区派出所民警和志愿者通过公益课堂讲述反诈技巧,普及网络安全知识,为老人使用智能手机提供帮助。据悉,本次活动将覆盖兰州市36个社区,即日起,大批志愿者将走进社区,为辖区老年人免费提供智能手机的培训和帮助。

稿源:中国兰州网   编辑:王莅勤
-->