您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  本网原创
兰州:居民同心共筑防疫长城
发布时间: 2021-10-23 18:15 稿源: 中国兰州网   编辑:刘明德

  深秋的兰州寒气逼人,10月21日清晨7点,城关区火车站街道红二村社区的核酸检测点正有条不紊地开展工作。检测间隙,一名中年男子赶忙上前对值守人员说:“你们太辛苦了,我想给社区工作人员和志愿者们提供免费早餐。”原来,这名男子是辖区“马义良牛肉面馆”的老板,看到红二村社区全员通宵加班做核酸检测,他想让大家吃一碗热腾腾的牛肉面暖和暖和。

  连日来,面对疫情防控的巨大压力,火车站街道红二村社区依托“社工委”模式,积极参与到支援核酸检测等各项防控工作中。红二村社区“社工委”成员及辖区热心市民、志愿者也纷纷响应号召,发挥各自优势投入一线工作。马忠义是火车站街道红二村社区凯华物业社工委委员,10月19日,他接到疫情防控微信通知,便第一时间组织发动人员和志愿者积极做好辅助工作。当日晚,祥瑞人家小区设立核酸检测点,马忠义和他的工作团队连夜捐助夜灯、矿泉水、方便面、桌椅等物资。“因为2020年疫情发生以后有了一定的防疫经验,作为社区的一员,我必须积极配合社区开展工作,哪里有需要,我们会义不容辞地冲锋在第一线。”马忠义说。

  暖心的事情不断在红二村社区的上演,工作人员、热心市民和志愿者们同心同德,为居民筑起安全的屏障。红二村社区党委书记柳琪说:“我们辖区除了有20个小区以外,还有800多户平房区,流动人员多、人员结构复杂。要做好疫情防控工作,仅靠我们社区的力量是不够的。所以我们充分发挥了‘社工委’的作用,调动辖区单位、物业、退役军人、公益组织等志愿者积极开展工作,相信在大家的努力下,我们一定可以打赢这场疫情防控阻击战。”(全媒体记者李晓)

稿源:中国兰州网   编辑:刘明德
-->