您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  本网原创
防疫有我――完美志愿者服务队主动请缨赴“疫”线参加志愿服务
发布时间: 2021-10-24 00:03 稿源: 中国兰州网   编辑:刘明德

  中国兰州网10月23日讯 生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。近期,新冠肺炎疫情波及甘肃省内多地,部分区域升级为中风险地区,疫情防控形势严峻复杂。日前,在疫情防控的关键时刻,完美(中国)甘肃防疫志愿者服务队主动请缨,奔赴“疫”线参加志愿服务工作。

  在兰州市金塔巷街道、西湖西街社区、建工中街社区、小西湖公园等核酸检测点,志愿者们协助社区工作人员搬运物资、维持检测点秩序、张贴宣传标语及横幅等等。“我们老了不会用手机,多谢志愿者们帮我们操作健康码,这么多人,他们还这么有耐心,不厌其烦的解释,真的谢谢他们”检测点的一位老人动情地说着。

  与此同时,在嘉峪关、张掖等市州,来自完美(中国)甘肃防疫志愿者服务队的志愿者们也积极奔赴前线参加志愿服务工作。在小区门口协助查健康码、在核酸检测点帮助维持秩序。“我们虽然不能像医护人员一样帮助检测,但坚守在管控一线,确保宣传全覆盖、防控无死角,还是可以做到的。”一名嘉峪关的志愿者告诉记者。

稿源:中国兰州网   编辑:刘明德
-->