您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  本网原创
用“速度”筑牢疫情防线 兰州市重离子医院改造成新冠肺炎疫情定点医院
发布时间: 2021-10-24 00:24 稿源: 中国兰州网   编辑:刘明德

  中国兰州网10月23日讯(全媒体记者 王彦达)记者10月23日获悉,经过30多个小时昼夜奋战,兰州市重离子医院改造成新冠肺炎疫情定点医院,设有有240张普通病房床位,19张重症病房床位。

  为打好疫情防控的有准备之仗,应对疫情暴发时全市人民救治任务的需要,兰州市决定征用兰州市重离子医院为此次新冠肺炎疫情定点医院,并由兰州市第二人民医院完成组建并展开相关工作。时间紧任务重,兰州市第二人民医院新冠肺炎疫情防控工作领导小组连夜召开紧急会议,召集相关部门制定新冠疫情防控措施及应急预案,并动员全院职工、调动全院资源参与到改造工作中。经过30多个小时昼夜奋战、共同努力,现已完成病区“三区两通道”装修改造、病区环境消杀、信息化建设、水电煤气、网络全面覆盖及安全保卫等工作,改造后的医院有六层作为此次新冠肺炎救治病区,有240张普通病房床位,19张重症病房床位。

  作为新冠肺炎疫情定点医院,依托兰州市重离子医院组建的兰州市新冠肺炎疫情定点医院将承担起全市新冠肺炎患者的救治工作,严格执行市委市政府关于疫情防控的决策部署,为全市人民生命健康保驾护航。

稿源:中国兰州网   编辑:刘明德
-->