您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  本网原创
兰州市七里河区37家规上企业全部复工复产 全区恢复各类经营共9301家
发布时间: 2021-11-23 21:47 稿源: 中国兰州网   编辑:刘明德

  中国兰州网11月23日讯(全媒体记者 王彦达)记者11月23日获悉,目前兰州市七里河区37家规上企业全部复工复产,102家限上商贸流通企业中已复工复产89家,全区恢复各类经营共9301家。在前期9家保供超市持续运营的基础上,区属三大连锁超市旗下的143家便民连锁店已全部开业,极大方便了辖区居民生活需求。

  七里河区严格按照兰州市零售企业复工复产相关要求,对全区各类企业和商业网点进行详细排摸,动员指导辖区企业在做好全面消杀和员工防护的基础上,尽快实现复工复产和复商复市,截至目前,七里河区承担的8个省、市列重大项目和疫情前正常施工的124个建筑工地已全部复工,37家规上企业全部复工复产,90%以上的规上工业企业产能已经恢复到本轮疫情前水平。全恢复各类经营共9301家。在前期9家保供超市持续运营的基础上,区属碧禾家等三大连锁超市旗下的143家便民连锁店已全部开业,极大方便了辖区居民生活需求。102家限上商贸流通企业中已复工复产89家。

  与此同时,积极协助邮政管理部门落实物流快递行业人员测温、快递消杀、收发“一米线”等防控各项措施,利用“七里河就业”微信公众号及时向求职者推送各类就业创业政策和求职招聘信息,推出面向未就业高校毕业生的线上招聘活动,分两批次提供涉及27家企业的就业岗位120个,吸引200多人应聘,有效缓解了因为人员紧张不能复工企业的难题。

  在当日举行的七里河区复商复市暨慰问一线防疫人员捐赠仪式上,兰州东方友谊置业有限公司董事长宋克均代表兰州中心向七里河区公安交警、医护人员、防疫志愿者捐赠价值200万元、合计1万份现金慰问券。

稿源:中国兰州网   编辑:刘明德
-->