您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  本网原创
兰州市榆中县教育发展写新篇 新改扩建149所学校 惠及2.95万名学生
发布时间: 2021-11-23 21:47 稿源: 中国兰州网   编辑:刘明德

  中国兰州网11月23日讯(全媒体记者 魏宁)记者11月23日获悉,兰州市榆中县围绕“1236”的总体发展思路,推进义务教育标准化学校和标准化教学点建设,新建、改扩建校舍17.9万平方米、室外运动场地27.7万平方米,新改扩建149所中小学,惠及2.95万余名学生。

  教育是民生之基,是民族振兴和社会进步的基石。近年来,榆中县围绕“1236”的总体发展思路,着力推进义务教育标准化学校和标准化教学点建设,新建、改扩建校舍17.9万平方米、室外运动场地27.7万平方米,惠及149所义务教育薄弱学校,全县义务教育阶段学校全部建成标准化学校和教学点。同时,着眼于加快职业教育发展,不断改进完善招生方式,扩大办学规模,推进实施职教实训大楼、教育园区等工程项目,增加师资力量,推进教育优质均衡发展。

  “近年来,我们先后投资10亿元,改扩建学校140余所,新建了博雅小学、朝阳学校和教育园区等,大大提升了教育教学硬件。榆中县还被教育部确立为全国青少年校园足球试点县,特色足球教育成为一张靓丽名片。”榆中县党代表、榆中县教育局局长杜永鹰介绍。

  记者从榆中县第十七次党代会上获悉,未来五年,榆中县将新改扩建26所幼儿园、9所小学、2所一贯制学校,培育招引名师名校,力争在3年内解决“入园难”问题,5年内化解“择校热”现状,实现“学有所教”向“学有优教”提升。“今后,我们将坚持问题导向,补齐特殊教育、学前教育和职业教育的发展短板,扩大九年义务教育和高中教育的优质教育资源,不断提高教育教学质量。”杜永鹰说。

稿源:中国兰州网   编辑:刘明德
-->