您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  本网原创
兰州市科技局全力做好在兰外籍人员疫情防控
发布时间: 2021-11-23 21:47 稿源: 中国兰州网   编辑:刘明德

  中国兰州网11月23日讯(全媒体记者 李晔瑶)记者11月23日获悉,兰州市科技局主动了解在兰外籍人员疫情防控中遇到的实际困难,加强部门协调联动,精准精细地做好在兰外籍人员疫情防控工作,有力保障了在兰外籍工作人员生命安全和身体健康。

  前期兰州市进行大规模核酸检测的过程中,没有针对外籍人员的明确通知,同时外籍人员因无法输入个人信息等原因,在核酸检测点无法进行正常采样,一定程度成为全市疫情防控的短板。在《兰州市新冠肺炎疫情联防联控领导小组关于在兰外籍人员核酸检测流程的通告》发布后,兰州市科技局第一时间将其翻译成英文版本并发送到了在兰工作外籍人员微信群,方便外籍人员遵守和使用,使在兰外籍人员能够和全市人民在疫情防控中目标同向、行动同步。

  同时,通过微信群、电话沟通等方式了解到兰外籍人员由于没有身份证,无法申请“甘肃省健康出行码”,出入小区、医院、超市等必要场所不畅等困难后,即时帮助在兰工作外籍人员申请全国一体化政务服务平台健康防疫码(入境人员版),并建议在“健康新甘肃”微信小程序中开发护照申领功能,将全国一体化政务服务平台健康防疫码(入境人员版)作为外籍人员的有效通行凭证。目前,“健康新甘肃”小程序已增加了“入境人员防疫健康信息码”申领功能。

  来自摩尔多瓦的Mihai在外籍人员微信群里分享自己做核酸检测、申领健康防疫码、注册“小兰帮办”微信小程序的经验,帮助解答各种问题。他说,“兰州是我的第二故乡,牛肉面和中山桥已经成为我生活的一部分,我很乐意为兰州疫情防控工作贡献自己的力量。”

稿源:中国兰州网   编辑:刘明德
-->