您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  甘肃
共享单车少了?原来是要“冬眠”保养
发布时间: 2021-11-24 09:38 稿源: 兰州日报   编辑:李晔瑶

  中国兰州网11月24日消息 “小雪”节气后,我市天气越来越冷,也对市民出行选择方式造成了一定影响。共享单车作为低碳、便捷的出行方式,在冬季寒冷的气温条件下难以发挥最大优势。因此,共享单车运营商哈啰出行也做出了运营调整,减少投放量、回收部分单车,统一维修保养,以保障气温回暖后市民的用车体验。

  家住盘旋路的刘先生常骑共享单车上班,最近改为乘坐地铁出行了。“天气太冷就不骑了。”正在取车的市民赵女士说:“最近骑车的人明显减少了,因为太冷了。路边的共享单车虽然少了,但还是很好找的,对出行影响不是很大。”

  记者在南关十字亚欧国际楼下看到工作人员正在忙着统计共享单车数辆、装车。哈啰出行运维人员何亮告诉记者:“由于冬季单车使用率降低,因此我们对老旧、破损、故障车辆进行全面回收入库,待明年春季再次投放。我们也会利用这段时间对车辆进行检修、消杀,保障再次投放后市民可以安全使用。”

  哈啰出行兰州城市经理高玉成表示,虽然冬季共享单车“冬眠”了,但工作人员还是全员在岗,根据路面情况和用户骑行需求,通过数据分析调整路面运营车辆的数量,“我们做了少量减量回收,回收后会做报废、维修、清洁等后续工作。”考虑到共享单车已融入城市公共交通出行体系,冬季仍会有一定的骑行需求,还保留了8组运维人员进行日常无差别消杀,日均消杀车辆2万余辆。同时,也会持续进行“0530城市保障行动”(运维人员5分钟响应,30分钟到场完成处置),通过微信群内派单和大数据监控的方式,迅速解决单车堆积、调度等问题,更好地满足市民用车需求。

  兰州日报社全媒体记者张丹文/图

稿源:兰州日报   编辑:李晔瑶
-->