您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  本网原创
兰州基层社区表彰防疫志愿者
发布时间: 2021-11-25 14:09 稿源: 中国兰州网   编辑:王莅勤

  中国兰州网11月25日讯(全媒体记者 廖鑫太)11月25日,兰州市城关区临夏路街道桥门社区召开防疫志愿者表彰大会,为在社区一线驻守的防疫志愿者颁发证书。

  据悉,疫情发生以来,桥门社区根据实际情况划分区域,科学设立11个卡口点,将成熟的居民小区进行单独分区,将没有物业的老旧楼院、开放式小区和独栋楼院进行围挡分区。同时成立3个“党员先锋队”,合理将八十多名市区驻守干部、社工委成员和志愿者分配到防疫卡口点、社区防控、核酸检测点等防疫一线,建立日调度和日报送制度,全员上班和应急值守并行,做到了分工明确、上下齐动,形成有效联动的防控机制。同时实行全天24小时轮岗,开展日常巡查,30多个日日夜夜里与社区工作人员一起比肩“战疫”,让志愿精神在抗疫一线闪光。

  会议现场,桥门社区专门为志愿者准备了蛋糕,社区党委书记刘蕊向各位志愿者表达感谢。此次优秀志愿者表彰活动增进了社区与此志愿者之间的感情,拉近了社区与志愿者之间的距离,对促进社区和谐稳定营造友爱互助的良好社会氛围。

稿源:中国兰州网   编辑:王莅勤
-->