您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  甘肃
尹弘在省委民族工作会议上强调:始终坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线 开创新时代全省民族工作高质量发展新局面
发布时间: 2021-11-25 18:18 稿源: 新甘肃   编辑:李皓琎

  11月24日,省委民族工作会议在兰州召开,省委书记、省人大常委会主任尹弘出席会议并讲话。新甘肃·甘肃日报记者孟捷

  新甘肃客户端兰州11月24日讯(新甘肃·甘肃日报记者张富贵)省委民族工作会议今天在兰州召开,省委书记、省人大常委会主任尹弘在会上强调,要认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,奋力开创新时代全省民族工作高质量发展新局面,动员各族干部群众为甘肃全面建设社会主义现代化事业而团结奋斗。

  省委副书记、省长任振鹤主持会议并讲话,孙伟、马廷礼、胡焯、李元平、王嘉毅、朱天舒等省领导出席。

  尹弘指出,习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,是党的民族工作理论和实践的智慧结晶,是马克思主义民族理论中国化的最新成果。全省各级各方面要完整、准确、全面学习贯彻这一重要思想,牢牢把握新时代党的民族工作的主线,正确处理党的民族工作的重大关系,确保全省民族工作始终沿着中国特色解决民族问题的正确道路前进。

  尹弘强调,要准确把握新时代我省民族工作的历史方位和形势任务,坚定信心决心、掌握战略主动,增强做好民族工作的责任感使命感。要夯实思想根基,健全宣传教育常态化机制,用共同理想信念凝心铸魂,推广普及国家通用语言文字,构筑中华民族共有精神家园。要提升发展质量,坚持“三新一高”导向,认真落实黄河国家战略,加大民生保障倾斜支持力度,加快基础设施建设,推动各民族共同走向现代化。要加强民族团结,扎实推进民族团结进步创建“一廊一区一带”行动,构建互嵌式社会结构和社区环境,促进各民族交往交流交融。要坚持依法治理,健全民族工作政策法规体系,创新基层治理体制机制,推进民族事务治理体系和治理能力现代化。要维护和谐稳定,坚持总体国家安全观,严格落实意识形态工作责任制,坚决防范化解重大风险隐患。要加强党对民族工作的全面领导,压实工作责任,强化队伍保障,夯实基层基础,推动党中央决策部署在甘肃落地见效。

  任振鹤在主持讲话时强调,各级各方面要结合实际抓好会议精神的贯彻落实,把铸牢中华民族共同体意识贯穿党的民族工作全过程、各方面,切实提高政策落实能力、依法治理能力、改革攻坚能力、风险防范能力、群众工作能力,推动民族地区与全省全国一道共同奋进全面建设社会主义现代化新征程。

编辑:王春燕
责任编辑:赵博民、刘英
稿源:新甘肃   编辑:李皓琎
-->