您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  社会
“爱心妈妈”团为困境儿童编织百件爱心毛衣
发布时间: 2021-12-01 09:37 稿源: 兰州日报   编辑:李晔瑶

  中国兰州网12月1日消息 连日来,兰州新区栖霞中心社区开展“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”公益活动,社区依托“妇女之家”等工作阵地,组织社区工作人员、党员干部、爱心家庭等成立“爱心妈妈”团,大家巧手翻飞,以爱为线,编织完成了100件爱心毛衣,为困境孩子们的冬天增添温暖。活动一经发起,社区党员干部、居民群众积极响应号召,领取爱心毛线,“我们都非常希望能够通过自己的行动为困境儿童抵御严寒、顺利过冬出一份力,让孩子们感受到来自社会大家庭的温暖。”瑞岭社区居民宗立萍说。

  报名之后,“爱心妈妈”纷纷利用晚上、周末等空余时间加班加点编织爱心毛衣。为织出一些别致的花样,大家还认真学习了有新意的编织技术。“为了参加这次活动,我特地学习了花针的织法,争取给孩子们织上一件漂漂亮亮的毛衣。”参与编织的李阿姨说。据了解,这些“爱心妈妈”中年龄最大的有60多岁、最小的30多岁,有退休干部、文明城市创建志愿者,还有社区党员干部,虽然年龄、身份各不相同,但大家有一个共同的心愿:为困境中的孩子送去一份温暖。“作为一名巾帼志愿者,能为困境儿童编织一件充满爱意的毛衣,奉献一份爱心是我们最大的心愿,我们会一如既往地把爱心传递下去。”居民方立兰说。

  经过一个多月的精心编织,一件件作品新鲜出炉。一团毛线,传递心灵的关爱;一针一线,编织幸福的温暖。参与活动的“爱心妈妈”,除了编织毛衣外,还为这些困境中的小朋友们填写一张张“爱心寄语卡”,每件织品都凝聚着“爱心妈妈”们浓浓的爱心。目前,100件爱心毛衣圆满完成,下一步将捐赠给困境中的儿童。

  兰州日报社全媒体记者任泽昕文/图

稿源:兰州日报   编辑:李晔瑶
-->