您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  专题  >  专题内容  >  金城讲堂  >  线上三十分钟
《理智与情感》——奥斯汀的生活智慧
发布时间: 2022-01-13 09:34 稿源: 中国兰州网   编辑:王莅勤

  讲座简介

  《理智与情感》是一部与每个年轻人生活工作都息息相关的经典名著。奥斯汀的作品没有波澜壮阔的时代背景,没有高屋建瓴的哲学底蕴,但她就靠细腻的描写和有趣的情节,尤其是那痛彻心扉的人性洞察,让自己几乎与莎士比亚、狄更斯比肩。让我们一起领略奥斯汀那旷世的优美文字和人生智慧。

  主讲人简介

  梁晓晖,北京科技大学外国语学院教授、博士生导师。科研方向:英国当代小说;文体学;认知诗学。社会职务:中国认知诗学与认知文学研究会常务理事,中国外国文学学会比较文学与跨文化研究分会理事,中国修辞学会文体学研究会理事,中国先秦学会国学双语研究会常务理事。

稿源:中国兰州网   编辑:王莅勤