您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  甘肃
尹弘在宣传文化单位调研时强调:不断壮大主流舆论,推进文艺院团改革,为全省改革发展稳定凝聚强大精神力量
发布时间: 2022-04-22 19:07 稿源: 新甘肃   编辑:李皓琎

  4月21日,省委书记、省人大常委会主任尹弘在宣传文化单位调研。新甘肃·甘肃日报记者高樯

  新甘肃客户端兰州4月21日讯(新甘肃·甘肃日报记者李欣瑶)省委书记、省人大常委会主任尹弘今天在省属新闻单位和部分文艺院团调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,把牢迎接宣传贯彻党的二十大这条主线,坚持正确导向,创新方法手段,不断壮大主流舆论,推进文艺院团改革,精心讲好甘肃故事,为全省改革发展稳定凝聚强大精神力量。

  尹弘先后来到甘肃日报社、省广播电视总台,实地调研了新闻宣传、媒体融合发展、新媒体建设、新闻报道采编播发流程等情况。在省歌舞剧院、省陇剧院、兰州大剧院,尹弘调研了文艺院团发展、精品剧目创排演出、本土剧目挖掘传承保护工作。随后,尹弘主持召开座谈会,研究部署新闻宣传、文艺院团改革工作。他强调,要提高政治站位,深刻认识做好今年宣传思想工作的重大意义,紧紧围绕主题主线,把握好时度效,做大做强正面宣传,进一步振奋全省上下团结奋斗的精气神,为党的二十大和省第十四次党代会胜利召开营造良好的社会舆论环境。要精心策划组织重大主题宣传,不断拓展报道深度,推出更多有思想、有温度、有品质的宣传报道,唱响主旋律、传播正能量。要适应形势变化,优化整合媒体资源,强化技术创新,培养全媒人才,加快推进媒体融合发展,打造具有强大影响力和竞争力的新型主流媒体,把党的声音在全省传得更开更广更深。

  尹弘强调,改革没有“回头路”,要坚持问题导向,注重分类指导,细分院团功能,“一团一策”持续深化文艺院团改革,不断激发动力活力。要充分尊重和遵循文艺发展的规律,始终把文艺创作作为改革的关键导向和中心任务,通过改革不断推陈出新、推出精品力作,努力形成良性循环。要进一步开阔眼界思路,加强与国内外文艺团体和名家的交流合作,以我省深厚的历史文化底蕴为支撑,融合好传统和现代,共同创作出更多具有甘肃特色的文艺作品。要高度重视文艺人才队伍建设,敢于打破传统,各项待遇向业务骨干、一线演职人员倾斜,让人才有实现价值的舞台。各部门要坚持实事求是,加大支持力度,帮助解决实际问题,为文艺院团改革发展创造更好外部条件,推动形成艺术精品和文艺人才不断涌现的生动局面。

  王嘉毅、石谋军、朱天舒、何伟分别参加相关调研和座谈会。

编辑:王春燕
责任编辑:赵博民、刘英
稿源:新甘肃   编辑:李皓琎