您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  甘肃
甘肃科源电力集团 减税降费力度大 企业发展动力足
发布时间: 2022-04-22 19:07 稿源: 人民网-甘肃频道   编辑:李皓琎

  “在高新税务局辅导下,我们申请办理的增值税增量留抵退税工作已圆满完成。从提交申请到流程完结,短短几个小时,1206万元的增量留抵税额流入公司账户,能够帮助我们缓解资金周转压力。”科源集团同兴智能财务经营部主任袁景春说。

  据科源集团相关负责人介绍,今年同兴智能收到退回留抵税共1206万元,将主要用于公司科创研发投入、数字化产品开发、信息软件开发,不仅缓解了公司资金周转压力,也为公司创新发展注入了新动能。

  据悉,为更加有力有效做好2022年度新政策及时落地工作,科源集团梳理出近三年25个会计核算主体,涉及享受8个税种,43项税收优惠政策,全额享受政策优惠总额1.7亿元。与此同时,组织编制2022年集团公司各单位适用税收优惠政策汇编,整理各主体税收优惠工作任务清单,力争让退税减费政策“一杆子到底”,为纳税筹划工作夯实基础。自2月以来,科源集团适用加计抵减政策分子公司申明获批,迎来了2022年减税降费开门红;研究学习研发支出加计扣除、增值税期末留抵退税相关政策,与税务机关联系了解退税流程,于4月11日退回同兴智能公司1206万元增量留抵税额,节省财务成本46.43万元,为集团公司减税降费、提质增效工作添砖加瓦。(窦丽堃李秀清)

稿源:人民网-甘肃频道   编辑:李皓琎